受付会場へのアクセス

受付はうさぎ/かめ共に「ファミリーマート高尾駅南店」の駐車場で行います。
JR中央線もしくは京王線にて「高尾駅」へ。
南口より徒歩5分程度です。

金比羅緑地の登山口へのアクセス(うさぎスタート地点)


ファミリーマート高尾南店より徒歩約7分のポイントに登山道入り口があります。

和田峠へのアクセス(かめスタート地点)


受付会場コンビニから高尾駅北口バス停に向かいます。徒歩約6分です。
陣馬高原下行きのバスに乗り、陣馬高原下バス停(終点)で下車してください(約35分)。
バス停からすぐに分岐があります。
「直進:底沢峠・明王峠、右:陣馬街道」とあるのでこれを右に進みます。

和田峠までは登り基調の3.7km。
少々歩きますが、準備運動と思って頑張ってください。
陣馬高原下から和田峠までの3.7kmの登りを15分/kmで進むとして、以下のようなタイムスケジュールになると思います。
各スタート時間に合わせて乗り遅れることのないようにお願いします。
08:15発 →(バス35分)→ 08:50 陣馬高原下 →(徒歩55分)→ 9:45 和田峠
08:55発 →(バス35分)→ 09:30 陣馬高原下 →(徒歩55分)→ 10:25 和田峠
09:34発 →(バス35分)→ 10:09 陣馬高原下 →(徒歩55分)→ 11:04 和田峠
▼バスについて 高尾駅北口(陣馬高原下行き)バス時刻表
※情報が古い場合がありますので、各自ご確認のうえ当日ご参加ください。
inserted by FC2 system